Handkäse mit Musik

An diesem typisch hessischen Essen scheiden sich die Geister, ich finde es super lecker!
Je reifer der Handkäse ist, desto intensiver ist er im Geschmack. Manch einer geht so weit zu sagen, dass Handkäse erst wirklich gut ist wenn das Haltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Nun gut – Geschmacksache.

Wer es nicht kennt und mal ausprobieren möchte, es ist wirklich ganz einfach. Rezepte wie man die „richtige“ Musik macht gibt es viele, ich mach es so:

Zutaten für 1 Portion

  • 3 Esslöffel Öl, z.B. Rapsöl
  • 3 Esslöffel Essig
  • 6 Esslöffel Wasser
  • eine Prise Salz
  • etwas groben Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • eine mittelgroße Zwiebel
  • Handkäse (ca. 200g, je nach Vorliebe mit oder ohne Kümmel)

Alle Zutaten mischen und dann den Handkäse darin einlegen und etwas durchziehen lassen. Dazu schmeckt am besten ein kräftiges dunkles Brot.